Более 20 саратовцев уехали в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 14:25
Более 20 саратовцев уехали в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам
Просмотров: 279
Версия для печати

В правительстве региона состоялось первое заседание комиссии по пограничным вопросам, созданной несколько месяцев назад. На встрече выступил начальник пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшкин, который заявил, что на Россию "идет прессинг". К угрозам он отнес деятельность международных религиозных террористических и экстремистских организаций. Кроме того, по словам пограничника, проблемы может вызвать трудовая миграция: как таковая она не несет угрозы, однако под видом трудовых мигрантов в страну попадают террористы и экстремисты.

Глава ведомства подчеркнул, что государственная граница с Казахстаном является одной из наиболее стабильных в стране. В то же время 26 июня пограничники пресекли попытку проникновения в Россию граждан Казахстана, которые планировали попасть из РФ в Сирию, чтобы примкнуть к радикальным группировкам. По словам начальника отдела пограничной охраны Станислава Акапова, в 2016 году 24 жителя Саратова убыли в Сирию для участия в боевых действиях.

Сергей Митюшкин сообщил, что через российскую границу периодически пытаются передать санкционные продукты и наркотики. Выступающий пояснил, что новая комиссия будет "организовывать работу на перспективу". Глава управления выразил надежду, что меры, выработанные в результате работы комиссии, позволят обеспечить пограничную безопасность.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную