Общественники призвали саратовцев подключаться к контролю за ремонтом дорог и дворов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 16:47
Общественники призвали саратовцев подключаться к контролю за ремонтом дорог и дворов
Просмотров: 154
Версия для печати

К контролю за ремонтом дорог, благоустройством дворов и за другими проектами необходимо подключаться всем саратовцам, включая рядовых горожан и представителей гражданского общества. Об этом на заседании совета Общественной палаты Саратова заявил Дмитрий Олейник. Он призвал объяснять людям, зачем проводится вся эта работа, и брать на себя ответственность за реализуемые проекты. В качестве примера он рекомендовал горожанам сообщать о проблемах при ремонте дорог на "горячую линию" администрации Саратова и в средства массовой информации. "Вот в чем посыл губернатора", - заявил Олейник.

По словам выступающего, действующий созыв городской палаты должен по максимуму помочь главе региона. "Этот период, пока не наступили осенние холода, мы должны показать всем, что саратовская общественность не пассивна, что она может догнать губернатора в той работе, которую он делает сегодня. Надо подставить плечо во всем. Я прошу прощения, наверное, неправильно говорю, я его видел на набережной, когда мы обсуждали проект. Страшно смотреть. Человек работает на износ. Глаза красные, сам весь худой", - сказал общественник.

Еще один вопрос на повестке дня касался срока начала формирования нового состава Общественной палаты Саратова. Действующий состав будет работать до момента окончания работы 4-го состава Саратовской городской думы, то есть до 18 сентября. До октября городская ОП должна будет дать свои рекомендации по сроку формирования нового состава главе администрации областного центра. Глава палаты Борис Кузнецов отметил, что был бы рад, если городской палате по аналогии с областной предоставили финансирование в размере 5% от средств, выделенных городской думе. Также была высказана инициатива на предстоящих выборах сформировать общественный штаб, как это было в Москве. Участники решили обсудить предложение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную