Вынесен приговор членам банды, которые совершили кражи из дач на миллион рублей

18 августа 2016, 18:11
Вынесен приговор членам банды, которые совершили кражи из дач на миллион рублей

В Саратове вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, которая занималась дачными кражами. Группа состояла из четырех человек и действовала с февраля по декабрь 2015 года. Кражи совершались на территории дачных участков в Саратовском, Воскресенском, Энгельсском районах.

"Обвиняемые незаконно проникали на территории частных дачных участков, подручными средствами взламывая окна или двери. Двое злоумышленников оставались снаружи, один – за рулем своей же отечественной легковушки, которую использовали для транспортировки краденого. Другой находился вблизи строения, чтобы при необходимости подать подельникам знак тревоги. Еще двое непосредственно проникали в дома и совершали кражи имущества. Сбывали краденое на рынках Саратова или по объявлениям через сайты, - сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Всего полицейским удалось установить 38 эпизодов краж. Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Саратовским районным судом в отношении всех четверых подсудимых вынесен обвинительный приговор. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Законом осужденным дано право на апелляцию.