Прокуратура вернула в бюджет 30 миллионов рублей

16 октября 2009, 19:11
Прокуратура вернула в бюджет 30 миллионов рублей

Областной прокуратуре удалось выявить более 1,3 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства за три квартала текущего года. Это в четыре с лишним раза больше прошлогоднего уровня. Как сообщает прокуратура, это «свидетельствует о значительной активизации надзорной деятельности».

С начала года по результатам прокурорских проверок по использованию бюджетных средств было возвращено в региональную казну почти 30 млн рублей. Они были незаконно переданы комитету капитального строительства Саратовской области ОАО «Волжская ТГК» за якобы оказанные услуги по присоединению к тепловым сетям социальных объектов.

Многочисленные нарушения были выявлены при проверке соблюдения законодательства о муниципальной службе, размещении заказов. Было внесено 33 представления, принесено 9 протестов на правовые акты. 11 должностных лиц привлечены к ответственности, сумма наложенного штрафа - 390 тыс. рублей. Кроме того, по фактам представления чиновниками поддельных документов для оправдания командировочных расходов было возбуждено пять уголовных дел. По всем были вынесены обвинительные заключения.