Глава Агентства по ипотечному кредитованию: "Саратов — фантастически красивый город"

Глава Агентства по ипотечному кредитованию: Саратов — фантастически красивый город

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник объехал и обошел множество улиц Саратова. Об этом федеральный чиновник сообщил на совещании в правительстве региона. "Саратов — фантастически красивый город. То, что мы увидели, нас сильно впечатлило: центр города, улицы, парки. Я много где бываю, это один из самых красивых городов страны", - заявил он. По мнению выступающего, местные жители на замечают красот Саратова, поскольку "большое видится на расстоянии". Плутник подчеркнул, что общая задача — сделать город благоустроенным.

Глава АИЖК заверил, что сделать достойные пешеходные зоны и набережную "не так сложно, как выглядит на первый взгляд". Он напомнил, что агентство совместно с проектным институтом "Стрелка" будет заниматься проектами по благоустройству территорий.

Александр Плутник сообщил, что в АИЖК есть проект по арендному жилью. Обращаясь к местным строителям, он предложил сотрудничество: организации необходим небольшой дом недалеко от центра с квартирами в 20, 40, 60, 80 и 100 квадратных метров. Еще одной формой поддержки строителей спикер назвал предоставление земель, находящихся в федеральной собственности. "Готовы передать области все участки, которые требуются для развития микрорайонов", - заявил он. Плутник также сообщил, что в агентстве есть новая программа "Ипотека от застройщика". По этому проекту строительные организации фактически являются агентами АИЖК.

Федеральный чиновник напомнил, что Фонд развития жилищного строительства возглавляет экс-министр строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов. "У Саратова есть к кому обратиться, чтобы мы оперативно понимали, что нужно строительному комплексу для развития", - добавил он.

"Думаю, Саратов в ближайшее время может стать, открыться совершенно по-новому для тех, кто здесь живет и приедет", - сообщил Александр Плутник. По его мнению, в областном центре есть "фантастические возможности" для развития туризма и индустрии отдыха. В кратчайшие сроки планируется изменить вид города, сделать его "более дружелюбным и комфортным для горожан".