Чиновников смогут увольнять с больничного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2010 | 09:51
Чиновников смогут увольнять с больничного
Просмотров: 104
Версия для печати

Кремль решил расширить полномочия губернаторов и мэров по увольнению нежелательных подчиненных. Об этом сообщает РБК daily.  На прошлой неделе депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму поправки в законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе». Если документ получит поддержку думцев, главы регионов получат возможность убирать из своих команд чиновников, находящихся на больничном, на основании утраты доверия и по причине несоответствия занимаемой должности.


Сейчас в соответствии с частью 3 статьи 37 закона «О государственной гражданской службе» гражданский служащий не может быть уволен по инициативе работодателя «в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Этой статьей чаще всего пользуются чиновники, над которыми нависла угроза увольнения.


Однако депутаты с подачи Кремля предлагают уточнить, когда чиновник на больничном считается настоящим больным, а когда он достоин увольнения. В частности, предлагается оставлять за чиновником должность только в случае «временной нетрудоспособности, возникшей в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную