Три участницы забега на шпильках не смогли добежать до финиша из-за падения во время "гламурных соревнований"

22 августа 2016, 11:15
Три участницы забега на шпильках не смогли добежать до финиша из-за падения во время гламурных соревнований

В минувшую субботу, 20 августа, в Городском парке состоялось женское соревнование по бегу на шпильках. В состязании приняла участие 41 девушка. Главным призом для участниц стало денежное вознаграждение в размере 10000 рублей.

Основным требованием к девушкам было наличие каблуков высотой не меньше восьми сантиметров. По словам директора ООО "Парк города "Лукоморье" Елены Телегиной, одна из участниц подала заявку на участие с высотой каблуков в 20 сантиметров.

Перед началом акции для зрителей организовали развлекательную программу с песнями и танцами. После того как ведущий дал старт соревнованиям, девушки выстроились в ряд по восемь человек. Затем начался забег. Состязания проводились по олимпийской системе (аутсайдеры выбывали, а фавориты проходили в четвертьфинал, а после в финал — прим. ред.).

После окончания забегов представители жюри определили победительницу, а установить, кто из девушек занял второе и третье место, помог фотофиниш. Затем победительницам вручили призы, а каждой из участниц выдали утешительные призы и билеты на аттракционы в Городском парке.

Видео Дмитрия Черненкова