Компания МТС развивает сеть "четвертого поколения" на "голосовых" частотах
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2016 | 13:45
Компания МТС развивает сеть "четвертого поколения" на "голосовых" частотах
Просмотров: 315
Версия для печати

ПАО "МТС" развивает в Саратовской области сеть четвертого поколения на частотах 1800 и 800 МГц, которые ранее использовались только для передачи голоса в GSM. В первую очередь высокоскоростной мобильный 4G-интернет в новом стандарте стал доступен жителям Вольска, Балашова, Ровного, Ивантеевки, поселка Тепличный, села Шумейка Энгельсского района и ЗАТО Светлый. 

Ранее с 2014 года сеть LTE МТС в Саратовской области развивалась в наиболее распространенном в России частотном диапазоне - 2600 МГц. Смену стандарта оператор объясняет большей площадью покрытия LTE-1800 и LTE-800 и лучшим уровнем проникновения сигнала в помещениях.

"МТС в Саратовской области развивает LTE сразу в трех частотных диапазонах, что позволяет нам не только гибко подходить к планированию сети в районах малоэтажной застройки и зонах с частотными ограничениями, но и повышает доступность услуг связи четвертого поколения для широкого круга пользователей. Кроме того, использование нескольких частотных спектров для 4G-сетей создает необходимые предпосылки для дальнейшего апгрейда LTE до LTE-Advance на основе агрегации частот разных диапазонов", - отметила директор МТС в Саратовской области Мария Курова.

МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта). В Саратове и Энгельсе МТС запустила сеть в середине 2014 года. Сегодня каждый пятый мегабайт, скаченный в сети МТС в Саратовской области, скачен в сети LTE. Отмечается, что, по данным Роскомнадзора, у МТС самая высокая скорость мобильного интернета в Саратове.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную