Саратовскому боксеру наложили пять швов после удара головой со стороны азербайджанского спортсмена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2016 | 17:17
Саратовскому боксеру наложили пять швов после удара головой со стороны азербайджанского спортсмена
Просмотров: 308
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев

Олимпийский бой против боксера из Азербайджана выиграл саратовец Артем Чеботарев. Такое мнение на пресс-конференции высказал тренер спортсмена Едельбай Казиев. "Я во время соревнования сел поближе к углу, где находился Артем, хотел, чтобы он меня слышал. Нас, личных тренеров, не пускали секундировать. Я видел, что первый раунд Артем выиграл, а ребята показывают палец вниз, что проигрывает. Тогда я сразу понял, что бой уходит, что победу Артему не отдадут. Так и получилось", - сказал он.

Наставник чемпиона мира отметил, что после первого раунда соперник Артема Чеботарева начал "сушить бой". По мнению Едельбая Казиева, решение было принято заранее. "Я в боксе уже много лет, я разбираюсь в этом виде спорта. Это мое мнение. Артем делал то, что надо было делать. Первый бой всегда проходит, в него надо втягиваться, разогнаться. Самые тяжелые это обычно первый и финальный бои. Я считаю, что Артем бой выиграл", - сказал он. По словам тренера, большую роль сыграли перчатки с большой подушкой. "Был бы Артем в других перчатках, его соперник не достоял бы", - сказал он.

Саратовский боксер напомнил, что на Олимпиаде впервые за долгое время спортсмены выступали без шлемов. "Наверное, хотели увеличить зрелищность бокса. Всегда во все времена людям хотелось крови, зрелищности. Но без шлема — это не тот шаг. Шлем сняли — появилось больше рассечений. За 18 лет до того, как сняли шлем, у меня не было ни одной сечки. А после этого у меня на бровях шесть сечек, одна на голове, пять швов наложили. Азербайджанец головой ударил, я почувствовал, как кожа лопнула", - рассказал спортсмен.

Чеботарев признал, что перчатки с большой подушкой действительно помешали ему. "Теряется смысл, люди не боятся попасть под удар. Идет обмен ударами, получается суматоха. Если бы перчатки были жесткие, человек бы не шел на удар. Была бы тактика, стратегия, была бы красота бокса", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 августа 2016, 07:26
Про яйца которые мешают что не рассказал
ответить
23 августа 2016, 08:30
виноваты все кроме меня, плохому танцору всегда что о мешает
ответить
на главную