Андрей Табояков рассказал о слезах Артема Чеботарева после поражения на Олимпиаде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2016 | 17:51
Андрей Табояков рассказал о слезах Артема Чеботарева после поражения на Олимпиаде
Просмотров: 278
Версия для печати
На фото: Андрей Табояков

Саратовский боксер Артем Чеботарев прокомментировал громкое высказывание главного тренера России по боксу Александра Лебзяка, который назвал российских боксеров "туристами". "Люди готовились к Олимпиаде 20 лет, проливали пот и кровь на тренировках. Я не думаю, что турист, приехавший на Олимпиаду, держал бы вес по 15 кг. Проиграв, пацаны рвались домой. Никто не хотел остаться гулять в Рио. Я не видел Бразилию, не видел океана", - признался он на пресс-конференции.

Слово также было предоставлено вице-президенту федерации бокса Саратовской области Андрею Табоякову. Он рассказал, как Артем Чеботарев отреагировал на поражение. "Он ушел прямо в трусах. Идет взрослый мужик и, извините, плачет. Я у него стоял, у меня внутри все рвалось. Я видел, какое количество сил и энергии человек тратил, чтобы попасть на соревнования, сколько было сложностей, проблем. В течение каких-то 10 минут у тебя забирают твою мечту. Не знаю, что испытал он, но я испытал трагедию", - отметил он.

По словам саратовского боксера, даже после поражения команда его поддержала. "После боя все парни подошли, поддержали. Я в тот момент ничего не слышал. Ты шел всю жизнь к мечте - и она в один момент рухнула как карточный домик, это очень обидно. Злился на себя, на всех. Но со временем все проходит. Мы воины, сильные люди, мы не можем давать слабинок. Был один день — достаточно. На мне такая ответственность, за мной столько людей стоит. Я не могу их подвести", - сказал Артем Чеботарев.

Говоря о планах на следующую Олимпиаду, боксер заявил, что "не любит загадывать на будущее". "Если пойдет так, как пойдет, к Олимпиаде я буду рад опять представлять Россию. Дай бог, я заработаю олимпийское "золото". Все возможно. Либо судьба сложится так, что я уйду в профессионалы. Если судьба пойдет в профессионалы, я буду рад не меньше. Надеюсь, там прославлю свою страну, свой город. Мне профессиональный бокс больше импонирует. Там нормальные перчатки, там тактика. Мне приятнее боксировать долгую дистанцию", - рассказал спортсмен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 августа 2016, 09:46
Ипать! Тренер - не хороший человек, а мы все дартаньяны! Трусы, слезы, мужик, какой надрыв,печаль... чего тогда "стоял" то на ринге?!
ответить
23 августа 2016, 12:24
К чему эти сентиментальности?! Азербайджанский боксер был в такиж условиях.

Проиграл, не проявил воли к победе - признайся себе прежде всго, что не готов быть чемпионом, будь мужчиной.

Поменьше участвуй в флеш-мобах и т.п. мероприятиях, заражающих звёздностью и пиаром, сосредоточься на боксе. Укор, прежде всего, тренерам и старшим наставникам, не научивших этому спортсмена и себя тоже. Очень и очень обидно.
ответить
на главную