Евгений Миронов выступил в поддержку размещения изображения саратовского моста на денежной банкноте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2016 | 21:15
Евгений Миронов выступил в поддержку размещения изображения саратовского моста на денежной банкноте
Просмотров: 896
Версия для печати
На фото: Евгений Миронов

Народный артист России Евгений Миронов принял участие в акции в поддержку размещения изображения саратовского моста на новой купюре Центробанка РФ номиналом в 200 и 2000 рублей.

"Я родился в Саратове, это мой родной город, я его очень люблю и горжусь им, потому что это великая история. Он соединил в себе имена выдающихся людей от Боголюбова, Столыпина, Чернышевского до Гагарина и многие, многие другие. Он соединяет два берега великой русской реки, Европы и Азии, и символом этого соединения является мост. Красивый, самый красивый, как мне кажется, мост на свете, - заявил Миронов. - Поэтому я вас всех призываю проголосовать именно за этот символ".

Напомним, в июле мост через Волгу и консерватория прошли в следующий этап конкурса Банка России по выбору объектов, которые будут изображены на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. В общей сложности в гонке осталось 48 городов, за которые проголосовали более пяти тысяч человек. Саратовские достопримечательности будут конкурировать с замком в Выборге, Казанским Кремлем, челябинским метеоритом и строящимся мостом через Керченский пролив.

Голосование проходит на сайте Твоя-Россия.рф.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 августа 2016, 22:38
"Он соединил в себе имена выдающихся людей от Боголюбова, Столыпина, Чернышевского до Гагарина и многие, многие другие." Образ "выдающегося" Столыпина, как образ Медного Всадника, карает всякого несогласного с режимом, за что сам жестоко и поплатился (музей местного краеведения поведает об этом). Пожалуй, нетленное имя Н.И. Вавилова, сгноённого в местных застенках, как минимум, - святое. Образ Юрия Алексеевича, тоже нельзя упоминать в одном контексте со Столыпиным. Эти личности - принципиально в разных категориях: "злодеи и праведники". Не смешивайте тёплое с мягким! Столыпин, по-вашему, - герой?! Если "да", то плохо вы читали документы в музее краеведения... А, может, вы, того, монархист?
ответить
22 августа 2016, 23:48
А Миронов всё про банкноты... И про мост: "Он соединяет два берега великой русской реки, Европы и Азии, и символом этого соединения является мост". Чего он соединяет: водораздел между Европой и Азией?! Евгений, прекрати! Он, всего лишь, соединяет Саратов и Энгельс!!! Помимо этого, в Саратове есть ещё два моста, соединяющих два берега: ЖД мост (кстати, доживающий свой срок, т.к. он действует с 1935 года) и автомобильный мост в Усть-Курдюме.
ответить
23 августа 2016, 00:37
Лучше б адрес сайта для голосования добавили, патриоты Саратова))))) я б проголосовала)))
ответить
23 августа 2016, 10:30
На ум приходит два основных символа Саратова: консерватория и мост через Волгу. Можно сюда отнести третий символ - "журавлей". Но это было построено ещё в прошлом веке. К сожалению, в период новейшей истории России, после развала СССР, за последние 25 лет (!) никаких новых достопримечательностей не возвели. Саратов как бы "законсервирован" в этом смысле.
ответить
на главную