Евгений Миронов выступил в поддержку размещения изображения саратовского моста на денежной банкноте

22 августа 2016, 21:15
Евгений Миронов выступил в поддержку размещения изображения саратовского моста на денежной банкноте
Евгений Миронов

Народный артист России Евгений Миронов принял участие в акции в поддержку размещения изображения саратовского моста на новой купюре Центробанка РФ номиналом в 200 и 2000 рублей.

"Я родился в Саратове, это мой родной город, я его очень люблю и горжусь им, потому что это великая история. Он соединил в себе имена выдающихся людей от Боголюбова, Столыпина, Чернышевского до Гагарина и многие, многие другие. Он соединяет два берега великой русской реки, Европы и Азии, и символом этого соединения является мост. Красивый, самый красивый, как мне кажется, мост на свете, - заявил Миронов. - Поэтому я вас всех призываю проголосовать именно за этот символ".

Напомним, в июле мост через Волгу и консерватория прошли в следующий этап конкурса Банка России по выбору объектов, которые будут изображены на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. В общей сложности в гонке осталось 48 городов, за которые проголосовали более пяти тысяч человек. Саратовские достопримечательности будут конкурировать с замком в Выборге, Казанским Кремлем, челябинским метеоритом и строящимся мостом через Керченский пролив.

Голосование проходит на сайте Твоя-Россия.рф.