Вячеслав Володин предложил провести в Балашове фестиваль театров малых городов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2016 | 14:16
Вячеслав Володин предложил провести в Балашове фестиваль театров малых городов
Просмотров: 128
Версия для печати

Продолжая визит в Саратовскую область, Вячеслав Володин осмотрел здание Балашовского драматического театра, которое нуждается в восстановлении.

Долгое время у театра было собственное здание, которое в 1989 году признано не подлежащим эксплуатации. С тех пор труппа долгое время не имела собственной площадки, продолжая полноценно работать в камерном формате.

Вячеславу Володину показали здание Балашовского драматического театра, которое нуждается в восстановлении, прилегающую территорию, парковую зону, а также бывшую танцплощадку.

"Если у вас будут максимально задействованы все помещения, в том числе третий этаж и подвал, то вы сможете полноценно работать, – сказал Вячеслав Володин, осмотрев недостроенное здание. – Даже если сравнивать с Вольским драматическим театром, здесь вы будете чувствовать себя более комфортно, работать гораздо функциональнее. Давайте вместе с вами попробуем реализовать этот проект, чтобы здание театра достроить, создать качественную прилегающую территорию с необходимыми гаражами и благоустроить территорию расположенной рядом парковой зоны".

Вячеслав Володин напомнил о прошедшем недавно в Вольске фестивале театров малых городов России и подчеркнул, что в Балашове вполне можно проводить такие же масштабные мероприятия.

"Было время, что в Вольске театр пытались закрыть, мы его сохранили. Несмотря на то, что многие спрашивали, зачем нужны муниципальные театры", – подчеркнул Володин, после чего обратился уже к губернатору Саратовской области Валерий Радаеву: "Валерий Васильевич, а не замахнуться ли нам на этот проект?"

Художественный руководитель Балашовского драмтеатра Владимир Попов рассказал, что театральному коллективу существенно помогли саратовские энергетики: заложена электрощитовая с расчетом на необходимые мощности. Однако работы по восстановлению здания театра еще много.

"Почему во всем мире сохраняют муниципальную собственность? Когда деньги появляются, её восстанавливают, приводят в порядок. Спасибо, что вы не продали, сохранили помещения. На следующий год надо восстановить сам театр, а к 100-летию привести в порядок и парк. Уверен, наши земляки, которым близко театральное искусство, также поддержат эту инициативу. А с вас контроль, чтобы потом ничего не переделывать. Вы должны вдохнуть жизнь в этот проект", – заключил Вячеслав Володин.

ФОТО:
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную