Суд подтвердил законность штрафа управляющей компании

8 ноября 2010, 12:40
Суд подтвердил законность штрафа управляющей компании

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения, вынесенного Двенадцатым арбитражным апелляционным судом по делу о нарушениях пяти балаковских управляющих компаний.

В 2008 году местный оператор телефонной связи ЗАО "Хемикомп+" обратился в антимонопольную службу с жалобой на действия управляющих компаний ООО "Квартал", ООО "Динамика", ООО "Параллель", ООО "Унипром" и ООО "ТехИндустрияСервис". По данному заявлению было возбуждено дело. В ходе расследования антимонопольной службой было установлено, что управляющие компании нарушили ряд норм жилищного кодекса,  а также правил оказания услуг телефонной связи. Так, в адрес ЗАО "Хемикомп+" направлялись письма  о необходимости привлечения представителей управляющих компаний для сопровождения сотрудников оператора связи, и за это взималась плата 500 рублей в час. Кроме того, управляющие компании препятствовали доступу сотрудников телефонной компании к сетям для устранения неисправностей.

По результатам расследования управляющим компаниям было предписано устранить нарушения, а  на ООО "Квартал" наложен штраф  167 372 рубля. Управляющая компания не согласилась с постановлением о штрафе и обратилась в арбитражный суд, который признал решение УФАС законным и обоснованным.