Женский бизнес в России: мнения депутата, общественницы и бизнесвумен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2016 | 14:33
Женский бизнес в России: мнения депутата, общественницы и бизнесвумен
Просмотров: 191
Версия для печати

В России разрабатывается программа поддержки женщин-предпринимателей. Об этом на форуме парламентариев БРИКС рассказали члены российской делегации, сообщает "Российская газета". По информации издания, представительницам прекрасного пола могут помочь в вопросе открытия своего дела.

Похожие предложения о развитии женского предпринимательства в стране разрабатываются в общественной организации "Деловая Россия". Общественники отметили, что женщины чаще всего создают семейный бизнес и берут на себя больший объем работы. При этом юридически дело чаще всего оформляется на мужчин. В "Деловой России" предлагают оказывать подобным семейным предприятиям информационную и финансовую помощь, предоставлять налоговые льготы и менторскую поддержку.

Общественница Ольга Коргунова, депутат Алексей Мазепов и дизайнер, предприниматель Александра Шер поделились с ИА "Версия-Саратов" своими мнениями относительно поддержки женского бизнеса в России.

По мнению члена Общественной палаты области Ольги Коргуновой, бизнес, созданный представительницами прекрасной половины человечества, не нужно выделять в отдельную категорию. "Женщине не сложнее заниматься бизнесом. Женщина в бизнесе сама справится, вы ей только не мешайте", - заявила она. Общественница отметила, что в каждом отдельном случае женский бизнес в России развивается зачастую вопреки определенным трудностям. Она предложила власти поддерживать женщину не как бизнесмена, а как мать. В качестве одного из возможных вариантов Коргунова предложила придумать "умные льготы на перспективу", которые позволили бы развиться детям бизнесвумен.

Депутат Алексей Мазепов напомнил, что в российском предпринимательстве давно нет различий по гендерному признаку. "Многие женщины добились больших успехов в бизнесе, чем мужчины", - добавил он. Народный избранник напомнил, что женщины зачастую имеют больше знаний относительно работы социально ориентированных НКО, оказывающих услуги населению. Парламентарий в качестве одного из вариантов предложил уход от концепции НКО и государственную поддержку бизнеса, но не по гендерному типу, а по конкретной сфере, которая была бы более близка представительницам прекрасного пола.

Говоря о семейном бизнесе, Алексей Мазепов назвал его "довольно интересной концепцией". По его мнению, поддержка этого направления помогла бы в развитии предпринимательства в России.

Дизайнер Александра Шер заявила, что женский бизнес не следует на государственном уровне выделять в отдельную категорию. "Мужчины и женщины в бизнесе равны. Но стоит признать, что у женщин в бизнесе есть определенные сложности, с которыми мужчины не так часто сталкиваются. Поэтому можно было бы предусмотреть определенные формы поддержки женщин в бизнесе", - заявила она. Собеседница агентства также высказалась в поддержку семейного бизнеса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную