Приставы арестовали счета управляющих компаний, задолжавших за тепло и воду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 08:53
Приставы арестовали счета управляющих компаний, задолжавших за тепло и воду
Просмотров: 157
Версия для печати

В августе сотрудники УФССП по Саратовской области применили новую меру к управляющим компаниям, которые имеют долги перед поставщиками ресурсов. Сотрудники управления арестовали счета в расчетно-кассовых центрах организаций. Первыми с таким новшеством столкнулись компании "Сфера" и "ТСЖ-1 Фрунзенского района".

Работу по взысканию задолженностей совместно ведут судебные приставы, МУПП "Саратовводоканал" и ПАО "Т Плюс". Половина средств от жителей, поступающих на арестованные счета, направляется в управление для погашения долгов по исполнительным листам. "Это означает, что управляющим организациям будет существенно ограничено проведение расходных операций. Руководители расчетно-кассовых центров предупреждены об ответственности за неисполнение судебных решений", - пояснили в "Саратовводоканале".

По словам главы предприятия Сергея Винарского, слаженные действия позволят повысить процент взыскания дебиторской задолженности. "Мы намерены и в дальнейшем вести системную работу в отношении должников. Наложение ареста на счета расчетно-кассовых центров мы считаем справедливой и достаточно эффективной мерой в отношении должников, которые в добровольном порядке не выполняют судебное решение. Сложилась негативная ситуация: у многих управляющих компаний отсутствует имущество, которое можно взыскать и реализовать в целях погашения долгов перед поставщиками ресурсов. УК идут на многие ухищрения: скрывают имущество, занимают одно помещение на несколько компаний с одним комплектом мебели и офисной техники, арендуют имущество друг у друга. Принудительно взыскать задолженность путем ареста имущества в этом случае невозможно", - сообщил Винарский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную