Организация выплатит более 800 тысяч рублей за нарушение норм охраны труда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 09:38
Организация выплатит более 800 тысяч рублей за нарушение норм охраны труда
Просмотров: 135
Версия для печати

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку ООО "Феникс 91", учредителем которого является ООО "Феникс-ДорСтрой" в Лысых Горах. Проверка была организована после несчастного случая 15 июня, когда погрузочный кран задел линию электропередач, в результате скончался рабочий.

Проверка показала, что в организации имеется задолженность по заработной плате за июнь и часть июля, выплатам отпускных и расчетных сумм при увольнении на общую сумму 267 тысяч 900 рублей перед 17 работниками.

Также сотрудники, деятельность которых связана с загрязнением, не получают смывающие и обезвреживающие средства. В организации не обеспечен уход за средствами индивидуальной защиты, не осуществляется стирка, сушка, а также ремонт и их замена.

"В ООО "Феникс 91" не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Работникам, принимаемым на работу в ООО "Феникс 91", не проводились за счет средств работодателя обязательные медицинские осмотры", - отмечают в пресс-службе инспекции труда.

Работодателю выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Директор и юридическое лицо ООО "Феникс 91" оштрафованы в общей сумме на 845 тысяч 500 рублей

По результатам расследования несчастного случая юридическое лицо ООО "Феникс-ДорСтрой" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 510 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную