Нарушители природоохранного законодательства заплатили штрафов на 2,67 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 10:35
Нарушители природоохранного законодательства заплатили штрафов на 2,67 миллиона рублей
Просмотров: 147
Версия для печати
На фото: Дмитрий Соколов

За 7 месяцев 2016 года инспекторы по охране окружающей среды Саратовской области провели 149 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых было установлено 80 нарушителей. Они были по тем или иным статьям привлечены к административной ответственности на сумму 907 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. По его словам, в регионе работают только 12 инспекторов. Всего же за семь месяцев с нарушителей было взыскано 2,67 млн рублей. "Это часть суммы, которая перешла с 2015 года", - пояснил министр.

Чиновник отметил, что в области на постоянной основе проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок, фактов незаконной добычи полезных ископаемых, фактов нарушений санитарного состояния особых охраняемых зон. С начала года в регионе была ликвидирована 141 свалка. "300 тысяч квадратных метров территории очищено от отходов", - пояснил глава министерства. В то же время, по словам Соколова, проблемы сохраняются, поскольку несанкционированные свалки возникают вновь. Дмитрий Соколов отметил, что большую помощь в работе министерству оказывают общественные инспекторы.

Министр сообщил, что энгельсский мусороперерабатывающий комбинат в 2015 году переработал более 70 тысяч тонн отходов, за 7 месяцев 2016 года — более 50 тысяч тонн отходов. Предприятие обслуживает 11 районов. "В декабре сдаем в эксплуатацию вторую очередь", - заметил Соколов.

Дмитрий Соколов рассказал, что на территории региона устанавливаются мусороперегрузочные площадки. "Чтобы людям было удобно размещать отходы вместо того, чтобы выбрасывать в овраги и придорожные полосы", - добавил он. По словам главы ведомства, в некоторых странах Евросоюза штраф за выброшенную на газон банку составляет 20 евро. "Понятно, у них там повыше доход, но сумма существенная. Люди платят", - отметил чиновник. Глава ведомства подчеркнул, что в Саратовской области для начала необходимо создать систему, а потом оказывать административное воздействие.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную