Александр Ландо предложил выдавать молодым сельским учителям по миллиону рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 12:44
Александр Ландо предложил выдавать молодым сельским учителям по миллиону рублей
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Новый министр образования и науки России Ольга Васильева провела селекторное совещание с регионами. Об этом на областном совещании работников образования заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он заявил, что мероприятие оставило после себя хорошее впечатление: общественники могли задать вопросы и получить ответы.

"Образование и образованность — это, к сожалению, сегодня нередко разные вещи. А они должны стоять рядом", - подчеркнул общественник. Он посетовал, что по результатам федерального опроса школьники и студенты в своем большинстве не знают, кто такая Зоя Космодемьянская и молодогвардейцы, не могут назвать военачальников Великой Отечественной войны и не знаю, куда впадает Волга.

По словам Ландо, на совещании поднимался вопрос, связанный с ЕГЭ. Новый федеральный министр пообещала изучить положительные и отрицательные моменты, чтобы улучшить работу.

По данным председателя Общественной палаты, практически 90% школьников занимаются с репетиторами, в качестве которых выступают те же школьные учителя. Александр Ландо предложил провести в Саратове всероссийский съезд учителей. Он предположил, что губернатор Валерий Радаев и зампред Иван Кузьмин поддержат инициативу.

Еще одной инициативой, которую озвучил Ландо, стало стимулирование работы педагогов в сельских школах. Он предложил по аналогии с молодыми медиками выделять им по миллиону рублей за работу на сельской территории. "Сегодня миллион рублей даем молодым врачам. Почему бы не найти какие-то резервы и сделать такую же акцию в отношении молодых преподавателей", - сказал он.

Глава ОП также предложил озаботиться проблемой устаревшей компьютерной техники в сельских классах. "Есть бизнес, который должен в этом плане озаботиться. Есть выпускники этих школ", - намекнул он. Общественник также предложил задуматься над вопросом внеурочного времени школьников. Он отметил, что учеников необходимо не только "натаскивать на ЕГЭ", но и проводить духовно-нравственное воспитание.

Завершая выступление, Александр Ландо пожелал учителям и школьникам взаимной любви.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 августа 2016, 13:20
Если молодой человек не знает куда впадает Волга,но слышал о ландо-этот человек не только не потерян для современной России он,не побоюсь предположить, может смело претендовать на должность депутата любого из муниципальных округов! А по поводу образованности сетовать не следует, история чему нас учит? Для достижения успеха в жизни следует уметь делать лишь некоторые вещи: пить спиртное из стеклянного фаллоса, жрать самогон, купить диплом,а лучше два, не иметь собственных убеждений, своевременно застолбить членство в модной партии,а главное-при малейшей возможности : лгать,воровать,изворачиваться,носить в кармане удостоверение ветерана Куликовской битвы.....

P.S. Молодогвардейцы, светлая им память, погибли за иные,неже ли чем твои идеалы,ландо, погибли за иное светлое будущее,нежели чем то,которое ты нам рисуешь, эти люди спасали не свою жизнь в смертельной опастности, они спасали ценой своей жизни Отечество, а ты гадишь, в спасенном ими Отечестве.
ответить
24 августа 2016, 15:07
да кого там учить !!!!! деревни и села надо ПОДЫМАТЬ!!! КТО У ВЛАСТИ У ВАС МОЗГИ ВООБЩЕ ИМЕЕТСЯ !!! ЛАДНО ПОРА НА ПЕНСИЮ!!!
ответить
24 августа 2016, 19:09
писал:
24 августа 2016, 15:07
да кого там учить !!!!! деревни и села надо ПОДЫМАТЬ!!! КТО У ВЛАСТИ У ВАС МОЗГИ ВООБЩЕ ИМЕЕТСЯ !!! ЛАДНО ПОРА НА ПЕНСИЮ!!!
Тих ты, список учителей уже готов.
ответить
24 августа 2016, 20:28
Не понял, почем ему старая компьютерная техника не угодила? Я учился на Иксра-1030, даже на таких старых компах вполне можно обучать программированию. Для программирования мощьных компов не надо, Автокадам, я думаю в школе пока не учат, остальная лабуда типа ms office - это шлак, ее нет смысла преподавать.
ответить
24 августа 2016, 20:30
опечатка, правильно читать: "Искра-1030" - советский компьютер с монохромным дисплеем(черный/зеленый), у нас были 1981 года выпуска кажется.
ответить
на главную