Член совета УФАС считает, что надписи о необходимости консультации на рекламе медицинских препаратов - это абсурд

24 августа 2016, 14:20
Член совета УФАС считает, что надписи о необходимости консультации на рекламе медицинских препаратов - это абсурд

Сегодня, 24 августа, представители управления Федеральной антимонопольной службы рассказали о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Так, с 4 июля в силу вступил антикризисный закон, согласно которому вводятся ограничения в отношении организаций, злоупотребляющих доминирующем положением. Также в статью 25.1 КоАП внесены изменения, которые не допускают проведение внеплановых проверок в отношении малого бизнеса без согласования с прокуратурой.

Кроме того, руководитель регионального УФАС Людмила Борисова рассказала о включении измененийв КоАП, согласно одному из них за первое нарушение закона о рекламе владельцам малого бизнеса будет выноситься штрафная санкция в виде предупреждения.

По мнению Борисовой, в некоторых случаях нельзя заменять штрафы предупреждениями. Примером подобных нарушений она назвала рекламу медицинских препаратов. "Не на всей рекламе говорится о надобности консультации со специалистами или врачами. Это может привести к плохим последствиям", — заявила она.

"Требования разместить на рекламе медуслуг надписи о консультациях специалиста— это абсурд. Потому что как только человек заходит в больницу — после охранника все остальные люди врачи. Они консультируют и говорят, как нужно поступить в конкретной ситуации. То, что вы говорите, похоже на один анекдот", — заявил один из членов совета.