Жителям области запретили посещать леса

24 августа 2016, 14:28
Жителям области запретили посещать леса

С сегодняшнего дня, 24 августа, вводятся ограничения на пребывание людей в лесах на территории Саратовской области. Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии, это связано с отсутствием осадков, жаркой погодой и угрозой возникновения лесных пожаров.

"В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) ограничить: проведение культурно-массовых мероприятий в лесах; проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу", - говорится в приказе министерства. Ограничения введены на три недели.

Кроме того, на территории лесного фонда и прилегающих к нему участках запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.