Гребчиху, вернувшуюся с Олимпиады, в Энгельсе встречали двести человек

24 августа 2016, 14:41
Гребчиху, вернувшуюся с Олимпиады, в Энгельсе встречали двести человек

Сегодня днем вернулась домой финалистка завершившихся в Бразилии летних Олимпийских игр мастер спорта международного класса Кира Степанова. На соревнованиях в Рио-де-Жанейро воспитанница саратовской СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ выступала в байдарке-двойке на дистанции 500 метров - вышла в финал и заняла пятое место, что стало лучшим результатом среди остальных шести саратовских участников Олимпиады.

В аэропорту Степанову с цветами встречали родные и друзья, а также тренер Сергей Шевчук, директор СДЮСШОР Сергей Лукьянов, директор ШВСМ Сергей Хованский. На гребной базе "Олимпия", куда направилась спортсменка, ее ждали серебряный призер Олимпиады-2008 Сергей Улегин, финалистка Олимпиады-2012 Наталья Лобова, глава энгельсского управления по спорту Алексей Афанасьев, а также около двухсот воспитанников спортшколы, которые в течение часа брали автографы и фотографировались на память.

"Принимала участие в церемонии закрытия. Перед тем как вышли на стадион, нас долго держали в здании, устали там стоять. А целом все понравилось. Соревнования, болельщики, атмосфера. Перед собой я уже поставила новую цель: через четыре года войти в число призеров на Олимпиаде в Токио. К этому теперь и буду стремиться", - рассказала ИА "Версия-Саратов" Кира Степанова.