Алексей Щербаков пригрозил должникам поиском денег "со скандалами, расстрелами, посадками"

Алексей Щербаков пригрозил должникам поиском денег со скандалами, расстрелами, посадками
Алексей Щербаков

В Саратовской области сохранятся риск срыва ремонтной кампании на электросетях. Об этом на заседании профильного штаба заявил гендиректор "Саратовэнерго" Алексей Щербаков. По его словам, для решения проблемы необходимо 200-250 млн рублей. Выступающий посетовал, что никто из должников не изъявил желания расплатиться с задолженностью.

Алексей Щербаков сообщил, что кредитный портфель организации составляет 1,4 млрд рублей. "Это на 100 млн рублей превышает нормальную кредитную норму", - отметил он. Глава "Саратовэнерго" заявил, что "будем искать деньги со скандалом, посадками, расстрелами", либо пытаться решать вопросы цивилизованными способами.

Выступающий подчеркнул, что его организация "серьезной помощи ни в одном вопросе не получает". По словам Щербакова, ответственные органы не хотят обращаться в МВД РФ и ГУ ФСИН РФ. Выступающий посетовал, что более 400 млн рублей "Саратовэнерго" должны управляющие компании. Если вопрос решается через суд, то организации банкротятся, в результате чего поставщик электроэнергии ничего не получает. Щербаков предложил арестовывать счета УК. "Мы обанкротили несколько десятков компаний и копейки с них не взяли. Если этот пункт выполним, мы реально подтянемся", - заявил он.