Александр Буренин заявил о готовности применять "драконовские меры" к управляющим компаниям-неплательщикам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 16:09
Александр Буренин заявил о готовности применять "драконовские меры" к управляющим компаниям-неплательщикам
Просмотров: 100
Версия для печати
На фото: Александр Буренин

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин раскритиковал организации, у которых имеются долги перед "Саратовэнерго". Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании профильного штаба в правительстве региона.

Представитель МУП "Покровск-Тепло" пообещал, что до конца недели выплатят энергетикам 1,6 млн рублей, а до 1 октября отдадут всю остальную часть. На вопрос об источнике погашения он ответил, что им станет дебиторская задолженность. "Вы должны 30 млн рублей, у вас идет прирост. И? У вас есть дебиторка, работайте с ней. Плохо работаете, раз за полгода у вас прирост 15 млн рублей. Вы что, хотите, чтобы Щербаков вас обанкротил? Он вас обанкротит. Дальше что будем делать? Так не пойдет", - возмутился Александр Буренин. Он потребовал, чтобы к понедельнику ему был предоставлен график погашения задолженности. "Готовьте предложения", - дал поручение чиновник.

Задолженность энгельсского водоканала достигла 86 млн рублей. В августе организация перечислила энергетикам 12,5 млн рублей. Представитель компании сообщил, что общий объем кредиторской задолженности у них составляет порядка 200 млн рублей, и заверил, что в суды подаются иски к должникам. "Отключай воду, в суды подавай!" - дал указание Буренин и потребовал, чтобы к понедельнику ему был предоставлен график погашения задолженности.

В диалог включился генеральный директор "Саратовэнерго" Алексей Щербаков. Он предположил, что "эти товарищи ничего делать не будут". По словам выступающего, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за то, что организация не подает в суд на своих должников.

Долг "Облводоресурса" перед энергетиками составил 109 млн рублей, в августе организация выплатила 20 млн рублей. На вопрос Буренина, как будет решаться проблема, представитель компании пожал плечами. "Что руками разводишь? Когда мы с вами будем четко понимать, когда мы перед сбытовой рассчитаемся? Иначе мы с вами тоже обанкротимся!" - пригрозил зампред. Алексей Щербаков сообщил, что "Облводоресурс" отказался отдавать "Саратовэнерго" долг перед бюджетом. "Мы бы сами с бюджетом бодались", - заявил он.

Проблемы с долгами оказались актуальными для аркадакского и краснокутского водоканалов. Щербаков заявил, что аркадакский водоканал намеренно не вводит имущество в процесс банкротства, притом подобная ситуация повторяется уже не в первый раз. "При банкротстве остаются от мертвого осла уши!" - сказал он.

Александр Буренин сообщил, что 15-20 сентября в бюджет должны поступить средства на погашение долгов за газ, тепло и электроэнергию. Он поручил министерству строительства и ЖКХ Саратовской области работать со всеми структурами и каждую пятницу отчитываться перед ним о проделанной работе. "Они все получают бюджетные кредиты, пусть часть отдают за электроэнергию", - сказал чиновник. Он предложил руководителям компаний-поставщиков электроэнергии завтра, 25 августа, собраться в его кабинете и "поговорить, как дальше будем жить: регулярно или страдать будем". В то же время Буренин попросил сетевиков взять на обслуживание брошенные сети в муниципальных районах. Он также заверил, что готов применять "драконовские меры" к управляющим компаниям. "Но в рамках закона", - подчеркнул зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную