Глава Общественной палаты назвал "бестолковым" одно из управлений администрации Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 17:00
Глава Общественной палаты назвал "бестолковым" одно из управлений администрации Саратова
Просмотров: 446
Версия для печати

В Саратовской области с декабря 2015 года существует порядок согласования информационных вывесок. Об этом на заседании в Общественной палате заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Владимир Тарновский. По его словам, все новые вывески согласовываются с ними. В то же время те конструкции, которые были вывешены до начала действия регламента, нельзя демонтировать до конца срока действия договора. Владимир Тарновский подчеркнул, что по утвержденному порядку буквы на рекламных вывесках должны быть определенного размера, не должны заходить на определенные элементы дома, не должны быть размещены на объемных коробах.

Слово было предоставлено начальнику управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации Саратова Татьяне Максимовой. По ее словам, 90% вывесок, которые должны были согласовать в управлении, согласованы не были. "Если 90% не утверждается, вы несете полную ответственность", - заметил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Чиновница согласилась с общественником и заверила, что в отношении недобросовестных предпринимателей применяются необходимые меры.

После краткой дискуссии председатель Общественной палаты заявил, что начальник управления "расписалась в своем бессилии". Ландо назвал ведомство бестолковым и предложил его расформировать или наделить дополнительными полномочиями, чтобы его сотрудники могли воздействовать на ситуацию.

В дискуссии принял участие и член палаты Юрий Виткин. Общественник предположил, что организации, которые размещают рекламу на английском языке, "стесняются своего языка". "Что за "sale", чем не устраивает слово "распродажа"? Или что за "steak", нельзя написать "мясная отбивная"?" - возмутился он и посетовал на "поклонение перед иностранщиной".

В ходе обсуждения Александр Ландо, сославшись на специалистов, заявил, что бюджет Саратова из-за незаконной рекламы недобирает до 40% от суммы, которая могла бы поступить в казну. Это направление общественник назвал резервом по наполнению муниципального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 августа 2016, 17:47
что вдруг не понравилась реклама на иностранном языке? столько лет не заметна была? у нас в Саратове не только реклама на иностранном языке, но и многие названия магазинов ( или не магазинов?), салонов ( уж каких салонов - не понятно- ведь вывески на иностранном языке). или это специально - на иностранном языке - что это предприятие не для всех?
ответить
на главную