Пожарные и спасатели научили школьников тушить огонь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2016 | 18:45
Пожарные и спасатели научили школьников тушить огонь
Просмотров: 185
Версия для печати

Сотрудники ГУ МЧС России по Саратовской области побывали в детском оздоровительном лагере "Звездочка". Они рассказали школьникам об основах безопасности.

Дети узнали о том, как вести себя в том случае, если в доме возник пожар, а взрослых не оказалось рядом. Гости даже дали возможность потушить условный очаг возгорания с помощью огнетушителя. Также детям продемонстрировали спасательный круг и конец Александрова. Желающие примерили на себя спасательные жилеты. 

Сотрудники пожарно-спасательной части рассказали о своих буднях, а также о том, как устроен автомобиль, чем он оснащен, за какое время пожарный должен собраться на вызов. Самые смелые школьники осмотрели транспорт, посидели в кабине водителя, посмотрели, как подается вода из пожарного рукава. После гости продемонстрировали аварийно-спасательные инструменты: ножницы-кусачки, гидравлический разжим и домкрат. Их можно было подержать в руках.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 августа 2016, 19:50
первое правило при возникновении пожара: свалить оттуда быстрее. и уже потом принять решение о возможности/невозможности самостоятельного тушения.
ответить
24 августа 2016, 19:57
Помню в детсве в лагере были, достали огнетушитель из пожарного щита(из любопытства), нажали, а из него просто полилась ржавая вода, поставили обратно, спокойно ушли гулять, на следующий день на линейке объявляют: "Такие-то, такие-то(из соседнего отряда), разрядили огнетушитель и поэтому весь отряд наказан". Не знаю, что там у их было, может они глядя на нас тоже свой огнетущитель доставали, но мы к огнетушителям соседнего отряда отношение не имели. Раньше нас за это ругали, а теперь вон за это еще и поджарники зарплату получают, похоже к нам было несправедливое отношение :D
ответить
на главную