В России предлагают ввести семейное банкротство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2016 | 09:40
В России предлагают ввести семейное банкротство
Просмотров: 165
Версия для печати

Общероссийская организация "Союз защиты прав потребителей финансовых услуг" (Финпотребсоюз) предлагает разрешить в России процедуру семейного банкротства, при котором муж и жена смогут подавать единый иск о самобанкротстве вместо двух отдельных. Соответствующий законопроект направлен в комитет Госдумы по вопросам собственности, сообщают "Известия".

Согласно действующему российскому законодательству, чтобы оформить семейное банкротство, муж и жена должны подавать два отдельных иска о финансовой несостоятельности. При этом им необходимо собрать два пакета дублирующих друг друга документов и заплатить две государственные пошлины. Иски рассматриваются по месту прописки каждого из супругов, а потому могут попасть в разные арбитражные суды.

В Финпотребсоюзе предлагают упразднить все дублирующие действия и расходы. "При принятии решения о признании мужа и жены банкротами (или реструктуризации их долгов) суды должны будут учитывать все требования кредиторов в отношении каждого из супругов и все источники дохода истцов. Но и правила о недопустимости освобождения супругов от обязательств перед кредиторами будут распространяться на каждого из истцов", - отмечают "Известия".

Напомним, иск о признании физического лица банкротом может подать любой гражданин, чей долг превышает 500 тысяч рублей. При этом необходимо предоставить список кредиторов, справку о доходах, опись имущества, документы о наличии счетов и вкладов, справки о сделках с недвижимостью дороже 300 тысяч рублей. Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную