Саратовский модуль центра переливания крови признали лучшим в стране

Саратовский модуль центра переливания крови признали лучшим в стране

Росздравнадзор признал саратовскую станцию переливания крови лучшей в стране. Об этом на заседании правительства Саратовской области заявил губернатор Валерий Радаев. "Это новый суперсовременный модуль", - прокомментировал он.

Глава региона сообщил присутствующим, что саратовчанка Анна Стародымова стала чемпионкой мира по пожарно-спасательному спорту. Он напомнил, что на турнире в Саратове девушка установила рекорд России, а в Чехии закрепила свой успех. Губернатор поздравил начальника ГУ МЧС области Игоря Качева, назвав его "главным тренером команды".

В своем приветственном слове председатель правительства остановился на вопросе уборочной кампании. Он сообщил, что с полей области собрано 3,6 млн тонн зерновых. По озимой пшенице регион вышел в лидеры в Приволжском федеральном округе. "Теперь уже нет сомнений, что планку в 4 млн тонн мы возьмем. Году хлебороба сопутствует успех, хлеба хватит всем", - одобрил глава области.

Радаев напомнил о реализации в Саратове проекта "Наш двор". По его словам, в 2016 году будет отремонтировано 100 дворов и 22 сквера. Он также дал указание до 1 октября оформить паспорта всех дворов. Губернатор также заверил, что к ноябрю новая пешеходная зона соединит проспект Кирова с набережной. К этому же сроку будет реконструирован фонтан "Каскад" на Октябрьской.

Председатель правительства дал указание министру спорта разместить по Саратову не менее пяти баннеров с местами отдыха в регионе: село Лох, утес Степана Разина, волжские базы отдыха. "Население должно знать о своих внутренних возможностях", - подчеркнул он.

Валерий Радаев также сообщил, что завтра, 26 августа, будет подписано соглашение с Москвой, по которому Саратовской области будет предоставлен комплекс мер поддержки.