Саратовские дорожники пожаловались Зюганову на Рашкина

8 ноября 2010, 15:30
Саратовские дорожники пожаловались Зюганову на Рашкина

Представители саратовских дорожно-строительных компаний написали открытое письмо лидеру коммунистической партии РФ Геннадию Зюганову. В нем они открыто пожаловались Геннадию Андреевичу на действия его однопартийца – Валерия Рашкина. Именно в нем, а не в горадминистрации рабочие видят причину нынешнего простоя и денежных трудностей. По мнению подписантов, Рашкин «под эгидой «борьбы за законность» пишет кляузы в правоохранительные органы, пытаясь заработать себе политические очки, и тем самым  выступает против рабочих и других простых жителей города Саратова».

«Сейчас поступил крупный подряд. Чтобы успеть отремонтировать все дороги до того, как погода окончательно испортится, мы работаем круглосуточно, в три смены. А на прошлой неделе мы опять отдыхали из-за того, что депутат Валерий Рашкин пытается помешать ремонту дорог, своими запросами, - жалуется работник ООО «Марксстрой С» Александр Кадетов, - По всей видимости, Рашкин хотел отправить нас в неоплачиваемые отпуска, но у него не получилось – ремонтные работы городских дорог продолжаются».

Его поддерживает прораб ЗАО «Автогрейд» Петр Романовский: «В этом году ремонтируем дороги при самой оптимальной погоде. Кроме этого, на многих дорогах впервые снимаем слой старого асфальта, чтобы более качественно положить новое покрытие. При этом стараемся успеть выполнить работы до наступления холодов. И именно в этом году депутат Госдумы Рашкин считает, что нам не должны платить за работу. Я не понимаю, для него чем хуже – тем лучше?»

Напомним, что в конце октября Рашкин отправил депутатский запрос  Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе УФАС РФ Игорю Артемьеву, попросив проверить законность конкурсов на ремонт муниципальных дорог, объявленный саратовской мэрией.