В регионе планируется построить центр поддержки экспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2016 | 12:24
В регионе планируется построить центр поддержки экспорта
Просмотров: 116
Версия для печати

В Саратовской области 65% всех предприятий и организаций относятся к малому и среднему бизнесу. Об этом на заседании правительства региона заявила исполняющая обязанности министра экономики и инвестиций региона Юлия Винокурова. По ее словам, каждый пятый трудящийся житель области занят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Налоги от малого бизнеса по спецрежимам составляют около 4 млрд рублей в год.

Чиновница напомнила, что в Саратовской области была создана стратегия развития малого и среднего предпринимательства. В ней были прописаны восемь основных направлений. По словам Винокуровой, в 2016 году доля заказов у малого бизнеса превысил 30% от общего объема. Ожидается, что в текущем году заказ у предприятий малого бизнеса превысит 3,5 млрд рублей.

Глава ведомства рассказала об увеличении поддержки предпринимателей области. По ее данным, с 2008 года саратовскому бизнесу оказана поддержка на сумму более миллиарда рублей. И.о. министра сообщила, что в 2016 году планируется провести бизнес-миссии в Чехию, Австрию, Китай и Германию. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность создания в Саратовской области в 2017 году центра поддержки экспорта.

Юлия Винокурова отдельно остановилась на вопросе патентной формы ведения бизнеса. Она напомнила, что в Саратовской области стоимость патентов была снижена на 30%. "Дело сдвинулось с мертвой точки, в регионе начали брать патенты", - сообщила она. По данным чиновницы, в регионе было приобретено патентов на сумму 730 млн рублей. Их владельцы выплатили налогов на сумму порядка 30 млн рублей.

Исполняющей обязанности министра напомнили, что государственная поддержка регионального бизнеса снизилась более чем на 100 млн рублей. Винокурова пояснила, что это обусловлено снижением финансирования федеральных программ. В то же время выступающая подчеркнула, что область привлекла средств сверх лимита на 10 млн рублей.

У чиновницы поинтересовались возможным оборотом субъектов малого и среднего предпринимательства. Юлия Винокурова предположила, что к 2020 году эта цифра дойдет до 449 млн рублей. "Маловато", - отреагировал губернатор Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную