За 15 тысяч рублей инспектор ДПС обещал забыть о правонарушении водителя маршрутки

За 15 тысяч рублей инспектор ДПС обещал забыть о правонарушении водителя маршрутки

В Саратове сотрудника полиции обвиняют в получении взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, речь идет о 32-летнем инспекторе по розыску автомобилей и мотоциклов полка ДПС. По версии следствия, днем 24 августа, находясь в личном автомобиле в Волжском районе областного центра, мужчина получил от водителя маршрутки 15 тысяч рублей. За эти деньги он обещал закрыть глаза на правонарушение, которое допустил шофер.

"В настоящий момент сотруднику полиции предъявлено обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел и привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.