Саратовские инвалиды посоревновались в фигурном вождении автомобиля

25 августа 2016, 15:25
Саратовские инвалиды посоревновались в фигурном вождении автомобиля

Сегодня, 25 августа, на Театральной площади прошли соревнования по вождению среди инвалидов. В них приняли участие более 20 саратовцев с ограниченными возможностями. Приехав на площадь, спортсмены выстроили свои автомобили в ряд и оставили их, чтобы посмотреть концерт, посвященный состязаниям. Также для гостей и участников мероприятия организовали ярмарку с различными поделками.

После того как ведущий дал старт открытию состязаний, автомобилисты продемонстрировали небольшой парад, прокатившись колонной по площади. Затем автолюбители приступили к соревнованиям. Задачей каждого участника было проехать "змейку, а также припарковать машину на боковой и задней парковке

По словам главного судьи состязаний Виктора Шерементьева, соревнования классифицируются только по габаритам машины. Начиная от "Оки" и заканчивая "УАЗами".

"Таким людям сложнее управлять автомобилем, но правила дорожного движения для всех одинаковы, поэтому они должны укладываться во все нормативы, которые требуются от любого водителя, потому что движение по городу — это в первую очередь безопасность", — отметил главный судья.