Общественники и чиновники предложили изменить статью "Побои" Уголовного кодекса РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2016 | 15:30
Общественники и чиновники предложили изменить статью "Побои" Уголовного кодекса РФ
Просмотров: 147
Версия для печати

Общественники и чиновники предложили рассмотреть возможность изменения статьи 116 УК РФ "Побои". Соответствующий вопрос был поднят на заседании круглого стола в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Напомним, после последних поправок от уголовной ответственности по этой статье были освобождены все нарушители, кроме тех случаев, когда обвинение предъявляется близким родственникам. Таким образом, от уголовной ответственности освобождаются люди, которые причинили побои несовершеннолетним, не являясь их близкими родственниками. Такая ситуация не совсем верна, отметили участники совещания и договорились о необходимости дополнительного обсуждения статьи.

Слово было предоставлено уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Татьяне Загородней. "Я и по должности, и по нутру против побоев в семье", - заявила она. Омбудсвумен рассказала, что в 2015 году в три раза выросло количество фактов причинения насилия в отношении детей. Чиновница заявила, что подход, когда от уголовной ответственности освобождаются люди, причинившие побои чужим детям, не обоснован. В результате было высказано предложение добавить соответствующие поправки в статью Уголовного кодекса.

Кроме того, в ходе обсуждения выяснилось, что после введения новых поправок была ликвидирована возможность для женщины, подавшей заявление на супруга, забрать заявление назад, поскольку примирение сторон по ст. 116 УК РФ в новой редакции невозможно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную