В Саратовской области стали чаще воровать рельсы и шпалы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2016 | 09:10
В Саратовской области стали чаще воровать рельсы и шпалы
Просмотров: 118
Версия для печати

С января по июль 2016 года на Приволжской железной дороге был зафиксирован 51 случай вандализма — в частности, хулиганы клали на рельсы посторонние предметы, пытались разобрать различные устройства и даже пути. По сравнению с прошлым годом общее количество подобных инцидентов снизилось практически на треть. Также за 7 месяцев этого года на железной дороге было зафиксировано 295 случаев воровства.

"В текущем году уменьшилось количество хищений цветных металлов, металлолома и деталей из черного металла, при этом увеличилось количество хищений нефтепродуктов, материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок)", - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, в электричках, курсирующих по Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях, было зафиксировано 47 случаев вандализма. Подростки обкидывали составы камнями, били стекла, светофоры и расписывали вагоны граффити. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 августа 2016, 10:08
Примеры воровства в верхах заразительны. Да и потом много голодных или не очень сытых людей.
ответить
26 августа 2016, 10:59
писал:
26 августа 2016, 10:08
Примеры воровства в верхах заразительны. Да и потом много голодных или не очень сытых людей.
ну да , поди они бронепоезд пустить собрались ...
ответить
26 августа 2016, 12:48
Ну ладно рельсы можно толкнуть на чермет,но из шпал строить себе дом или дачу, равносильно сделать себе газ-камеру токсичную и медленно там терять здоровье. Ведь креозол чем пропитывают их, вступая реакцию с воздухом токсичен для человека.
ответить
26 августа 2016, 17:30
Шпалы идут на "фундамент" для сараев , туалетов и прочих подобных строений. у меня несколько лет назад с дачного участка зимой умудрились стащить штук 15 шпал, заработанных честным трудом. Человек, получил эти шпалы как частичную оплату при работе по замене этих шпал на новые - бетонные.
ответить
на главную