Губернатор Валерий Радаев поручил дорожникам ускорить темпы укладки асфальта в центре Саратова

26 августа 2016, 09:30
Губернатор Валерий Радаев поручил дорожникам ускорить темпы укладки асфальта в центре Саратова
Валерий Радаев

Сегодня ночью губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел рейд, в ходе которого оценил качество укладки нового асфальта в центре Саратова. Он осмотрел 6 мест, где ведутся работы.

Первой точкой стал перекресток улиц Рахова и Большой Казачьей. Там рабочие уже уложили часть асфальта, на данный момент дорожники продвигаются в сторону улицы Московской. В беседе с губернатором области представитель подрядной организации рассказал, что за одну ночную смену они успевают положить около трехсот метров асфальтного покрытия. Валерий Радаев отметил, что нужно увеличить темпы укладки. "Один квартал за смену - это мало, нужно ускоряться", — указал он.

Следующим пунктом стала улица Соколовая. Специалисты рассказали, что работы ведутся в две смены. "Днем мы занимаемся колодцами, а ночью кладем асфальт", — пояснили дорожники. Радаев также попросил их проводить работы быстрее, чтобы сдать дороги к первому сентября.

На третьем адресе на пересечении улиц Чапаева и Большой Казачьей губернатор оценил качество установки новых бордюров возле здания ТЮЗа. А на улице Горького рабочие пообещали Валерию Радаеву за сегодняшнюю ночь сделать дорогу до улицы Рабочей. "Мы стараемся класть от 300 до 350 метров асфальта за одну ночь", — отметили они.

Завершающей точкой стало пересечение улиц Чернышевского и Бабушкиного взвоза. Здесь дорожники полностью демонтировали покрытие и ступени, ведущие к набережной. В планах у организации за ночь постелить два слоя асфальта.

"Мы одновременно посмотрели шесть направлений. Где-то можно отметить более энергичные темпы, а где-то средние, но в целом работы ведутся по всем направлениям, а это очень важно. Лето заканчивается и темпы должны быть совсем другие, потому что объем работ еще очень приличный из-за большой протяженности саратовских дорог. Я думаю, что в ближайшие дни мы будем ускорять работы", — заключил губернатор.