Четверть жителей области из-за работы не обращает внимания на состояние здоровья и внешность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2016 | 12:31
Четверть жителей области из-за работы не обращает внимания на состояние здоровья и внешность
Просмотров: 140
Версия для печати

Треть жителей Саратовской области жалуются на то, что работа съедает их личное время и не позволяет расслабиться на выходных. Таковы результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. Как выяснили социологи, добиться гармонии в личной жизни и на работе не могут 40% саратовцев. Причем наиболее часто страдает именно частная жизнь – семья, дети, досуг, здоровье. Эти результаты совпали с данными, полученными в ходе опроса три года назад.

Лишь половина (52%) опрошенных работников компаний Саратовской области сумела организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Насыщенное проведение свободного времени (семья, хобби, отдых) позволяет им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще. Стоит отметить, что за три года количество работников, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 6%. Еще 40% респондентов заявили, что их жизнь нельзя назвать сбалансированной. Более 30% работников заявили, что трудовые обязанности отнимают у них время на хобби и общение с близкими. В то же время 6% опрошенных, напротив, в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры. Особняком держатся 23% работников саратовских компаний, которые из-за работы перестали заниматься своим здоровьем и даже внешностью.

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни сотрудники компаний Саратова и области винят своих работодателей (32%), обстоятельства (28%), себя (24%) и государство (11%).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 августа 2016, 15:25
Это отмазка такая, что из-за работы. На самом деле это просто определенная категория населения, которая не обращает на себя внимания... И не важно из-за чего...
ответить
26 августа 2016, 15:53
Спасибо правящей кодле, за такую жизнь!
ответить
26 августа 2016, 21:18
Доходы всех этих процентов населения можно указать?
ответить
26 августа 2016, 21:54
Раньше на всех мало-мальски приличных (по численности) предприятиях были свои медпункты, свои цеховые врачи , зубные врачи(стоматологи) И все медосмотры (2 раза в год с назначением даже профилактического лечения), лечение зубов, не требовало от человека ни материальных, ни физических затрат. Также на многих предприятиях были профилактории, где работник предприятия и даже его родственники(муж, жена, дети) за копейки (15 руб за 24 дня) могли отдохнуть от бытовых проблем и пройти профилактическое лечение - душ Шарко, массаж, витамины, отличное питание и пообщаться со своими сослуживцами в непринуждённой обстановке (шахматы,домино и др) А теперь человек труда лишён всего этого-даже зарплату вовремя не получает. Когда нет ни сил, ни времени, ни денег, чтобы зубы полечить, не говоря уж о других насущных проблемах. А комментатор "Ога-ога" - это из разряда захребетников, которых надо на работу в цех по производсву кирпича с зарплатой в 20 тысяч и потом посмотреть как он будет на себя обращать внимание.
ответить
27 августа 2016, 00:00
Моя начальница спокойно уматывает в 2-3 часа дня то в бассейн, то на фитнесс, а я вкалываю до 8 вечера на 1,5 ставки (все равно еле хватает на жизнь). К зубному последний раз отпустила, когда щеку разнесло шире всего остального лица (отпрашивалась 3 дня). Муж так же весной "доходился" до воспаления легких. Про полноценный - длинный отпуск вообще можно промолчать...
ответить
на главную