Четверть жителей области из-за работы не обращает внимания на состояние здоровья и внешность

Четверть жителей области из-за работы не обращает внимания на состояние здоровья и внешность

Треть жителей Саратовской области жалуются на то, что работа съедает их личное время и не позволяет расслабиться на выходных. Таковы результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. Как выяснили социологи, добиться гармонии в личной жизни и на работе не могут 40% саратовцев. Причем наиболее часто страдает именно частная жизнь – семья, дети, досуг, здоровье. Эти результаты совпали с данными, полученными в ходе опроса три года назад.

Лишь половина (52%) опрошенных работников компаний Саратовской области сумела организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Насыщенное проведение свободного времени (семья, хобби, отдых) позволяет им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще. Стоит отметить, что за три года количество работников, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 6%. Еще 40% респондентов заявили, что их жизнь нельзя назвать сбалансированной. Более 30% работников заявили, что трудовые обязанности отнимают у них время на хобби и общение с близкими. В то же время 6% опрошенных, напротив, в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры. Особняком держатся 23% работников саратовских компаний, которые из-за работы перестали заниматься своим здоровьем и даже внешностью.

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни сотрудники компаний Саратова и области винят своих работодателей (32%), обстоятельства (28%), себя (24%) и государство (11%).