В саратовской поликлинике на губернаторе проверили бесконтактный градусник

В саратовской поликлинике на губернаторе проверили бесконтактный градусник
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев посетил саратовскую городскую поликлинику № 2, где прошелся по зданию и пообщался с медиками. Он отметил, что в областном центре многие пациенты записываются на прием к врачу через интернет. В поликлинике № 2 этот показатель составляет 27%, сообщили председателю правительства.

В одном из кабинетов губернатору показали новое оборудование — медицинский холодильник, который измеряет температуру и оповещает о любых изменениях. По сложности аппарата Радаев сравнил его с современными овощехранилищами. Он подчеркнул, что в детских учреждениях должно быть только лучшее оборудование.

Переходя между кабинетами, председатель правительства отметил, что здание нестандартное — у него довольно узкие коридоры. Общаясь с сотрудниками учреждения, Валерий Радаев напомнил, что для пациентов отношение врача не менее важно, чем качество лечения. По словам главы области, в регионе 30% пациентов заявили, что к ним хорошо относятся врачи.

Еще в одном кабинете губернатору показали бесконтактный измеритель температуры тела: он размещается в пяти-десяти сантиметрах ото лба. Аппарат продемонстрировали сначала на юной пациентке, а потом председатель правительства попросил проверить его температуру. "Градусник" показал 33,9 градуса. Валерий Радаев с улыбкой заявил, что такой показатель наблюдается несмотря на жару, и похвалил поликлинику за современное оборудование.