Президент РФ: "Журналисты находятся в зоне повышенного риска"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2010 | 17:26
Президент РФ: "Журналисты находятся в зоне повышенного риска"
Просмотров: 135
Версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в своей подмосковной резиденции Горки заявил, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства, чем представители других профессий.

"Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов в большей степени, чем это касается других случаев, в силу общественной значимости труда журналистов", - передает РИА Новости слова Медведева.

За последние несколько дней в РФ произошла целая серия нападений на сотрудников СМИ, в том числе в Саратове был избит главный редактор газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов.

"Журналисты - люди, которые находятся в зоне повышенного риска", - заявил Президент. По его мнению, "государство должно более внимательно относиться к служебной деятельности журналистов".

"Задача журналистов - рассказывать правду о людях, событиях в стране и делать это профессионально и честно. Поэтому деятельность журналистов, какими бы они ни были - правые, левые, умеренных или радикальных взглядов - они будут всегда вызывать очень разные реакции", - отметил Медведев.

Он считает, что "многим людям не нравится то, что о них говорят и пишут". "Политикам многим не нравятся, что о них говорят и пишут, и мне, наверное, не всегда нравится то, что говорят и пишут обо мне, нашей стране", - сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что "именно в этом заключается призвание журналиста - чтобы через собственные взгляды, используя собственную аргументацию, авторитет, рассказывать о тех или иных событиях, да, придавая им субъективную окраску, потому что все мы люди".

"Чтобы это право было гарантировано, государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов", - подчеркнул Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную