Саратовец выманил у родственника и знакомых 3,5 миллиона рублей на открытие завода подсолнечного масла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2016 | 18:20
Саратовец выманил у родственника и знакомых 3,5 миллиона рублей на открытие завода подсолнечного масла
Просмотров: 314
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор 41-летнему Алексею Леонтьеву: он признан виновным в мошенничестве и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, после выхода на волю свобода его передвижения будет ограничена в течение года.

Как было установлено в суде, в апреле 2013 года мужчина рассказал родственнику и двум знакомым, что намеревается открыть завод по производству подсолнечного масла, и предложил вложить деньги в новое производство. По словам Леонтьева, его умения и способности могли обеспечить кредиторам до 100 тысяч рублей ежемесячно. При этом на самом деле мужчина никогда не занимался предпринимательством.

"Потерпевшие, доверяя Леонтьеву, передали ему денежные средства на общую сумму 3,5 млн рублей, которые осужденный присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению, перестав в дальнейшем выходить на связь с потерпевшими", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Не согласившись с приговором, Леонтьев пытался обжаловать его в суде вышестоящей инстанции, аргументируя свою позицию тем, что якобы не намеревался открывать завод и никого не просил о деньгах. Тем не менее судебная коллегия Саратовского областного суда сочла его доводы несерьезными. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную