Валерий Радаев: "Москва — лучший город Земли"

Валерий Радаев: Москва — лучший город Земли

В Саратове прошла торжественная церемония открытия Дней Москвы. Мероприятие состоялось в филармонии имени А. Шнитке. Его посетили губернатор Валерий Радаев, руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников, а также чиновники, депутаты, общественники и деятели культуры.

Для собравшихся на сцене выступили столичные артисты. Так, перед залом спела популярная певица Юлия Началова. Она призналась в любви к Саратову и заверила, что многие артисты особенно тепло отзываются о саратовской публике. "У вас чудесный город, вы живете в прекрасном месте, у вас шикарная Волга. Я с радостью всегда приезжаю в Саратов и уезжаю с сожалением", - рассказала она.

Перед залом также выступил губернатор Валерий Радаев. "Москва — лучший город Земли. Это знают все, кто там побывал. А сегодня Москва приехала к нам, в юбилейный для региона год. И для саратовцев это стало огромным подарком", - сказал глава региона и добавил, что Саратов равняется на столицу.

Председатель правительства напомнил о финансовой и материальной помощи, которую Москва оказала нашему городу за последние месяцы. "В следующем году столица отмечает круглую дату — 870 лет. И мы обязательно приедем к вам с саратовским калачом, который в этом году будет весить более четырех миллионов тонн", - пообещал Радаев.

Слово также взял Владимир Черников: "Саратов — замечательный город на Земле". Он передал "замечательным саратовцам" привет от делегатов и москвичей. Столичный чиновник заверил, что остался под большим впечатлением от сегодняшнего дня. Черников рассказал о своем визите в Музей боевой и трудовой славы в Парке Победы. "Я был потрясен, когда стал зрителем настоящей связи времен и людей, когда увидел стенд Долгина Жени — вашего земляка, который погиб совсем недавно. И кто сможет сказать, что сегодня саратовская земля, наша русская земля не рожает героев? Поклон им нижайший", - сказал глава московского департамента.

Завершая выступление, оба чиновника обменялись подарками — картинами.