Актер Алексей Гуськов в Хвалынске: "Мне здесь очень тепло и комфортно"

27 августа 2016, 19:02
Актер Алексей Гуськов в Хвалынске: Мне здесь очень тепло и комфортно
Алексей Гуськов

В рамках фестиваля творчества "Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина" прошла творческая встреча с актером театра и кино Алексеем Гуськовым. Фестиваль в Хвалынске проходит по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина.

"Я нахожусь у вас всего два дня. Мне здесь очень тепло и комфортно", – отметил в начале встречи Алексей Гуськов и выразил восхищение подвигом Петрова-Водкина, который совершил поездку в Европу на велосипеде.

В ходе общения актер ответил на вопросы собравшихся. Среди участников он поприветствовал студентов театрального института. "В искусстве было все, кроме вас, впереди долгий путь", – обратился он к молодежи.

Присутствующие спросили его, почему он чаще играет отрицательных героев. Алексей Гуськов отметил, что художественный образ актера есть только в русской культуре.

"Я уже 12 лет преподаю. Как педагог, я точно понимаю, что к концу 4 курса я должен дать одну ноту каждому студенту. Ту, которую кроме него никто не сыграет", – отметил Гуськов.

Актёр рассказал о том, что в ближайшее время на Венецианском фестивале состоится премьера его фильма "Полина". А фильм "Идеал", который уже вышел на экраны в этом году, он назвал гордостью.

Алексей Гуськов считает, что в каждой профессии человек с годами отрабатывает своё мастерство.

"Я заточен под это. Самое трудное в жизни – угадать свои способности. Человек не рождается бездарным. Талант трудно угадать. Но если это произошло, человек развивает свои возможности. Каждая профессия – дорога длиною в жизнь", – отметил Гуськов.

Актёр рассказал, что очень легко поступил в театральный, но учеба давалась ему сложнее, чем однокурсникам.

В завершении встречи собравшиеся поблагодарили Гуськова и выразили слова признательности в адрес актера.