Саратовцы подписались под обращением к Президенту в защиту прав журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2010 | 18:05
Саратовцы подписались под обращением к Президенту в защиту прав журналистов
Просмотров: 208
Версия для печати

Сегодня у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет и сбор подписей под обращением в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева. Поводом для этой акции стало нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, которое произошло возле его дома 5 ноября. Напомним, журналист получил многочисленные переломы и сейчас находится в состоянии искусственной комы.

В обращении внимание главы государства привлекается к нераскрытым убийствам журналистов и отмечается, что «власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране». «Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы», - говорится в обращении.

Как объяснил организатор пикета и руководитель молодежной организации ЛДПР в Саратове Николай Асафьев, само обращение федеральное, оно опубликовано на сайте «Эхо Москвы». Сбор подписей сейчас проходит по всей стране, и в разных регионах этим занимаются разные организации. «Слишком часто в последние годы представители СМИ оказываются под ударом. Это люди, которые не боятся говорить правду», - подчеркнул Асафьев.

«Ничего не изменится, пока мы будем думать, что ничего не изменится. - заявил он. - Все зависит только от нас, от каждого из нас. Вот мне не все равно, что напали на Олега Кашина, вам, я думаю, не все равно... А когда у нас всем в городе, всем в области, всем в стране станет не все равно... я думаю, силовые структуры ускорятся и напрягутся, и виновные все-таки будут наказаны».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную