Глава администрации Балаковского района проверил готовность школ и посидел за новой партой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2016 | 09:12
Глава администрации Балаковского района проверил готовность школ и посидел за новой партой
Просмотров: 191
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов вместе с председателем комитета образования Татьяной Калининой проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Они посетили четыре балаковские школы - №№ 27, 28, 25, 15.

Школа № 27 готовится к своему 25-летнему юбилею. Главе администрации показали музей с подарками, в нем выставлен и макет школьного стадиона, каким его мечтают увидеть ученики. В школе чиновнику рассказали о работах по энергосбережению. В двух из трех спортзалах на сэкономленные средства установили пластиковые окна. Но в самом зале, который осмотрел глава администрации, еще необходим ремонт. Цена вопроса – минимум 1,2 миллиона рублей.

В школе № 28 директор Константин Кузнецов рассказал, что с помощью системы видеонаблюдения удалось снизить до нуля число краж мобильных телефонов. Поддерживать порядок помогает и пропускная система. В учебном заведении есть свой музей, посвященный истории ВОВ, и музей истории образования, как подчеркнул директор, лучший в области. Один из классов СОШ № 28 оборудован новыми одноместными партами. Глава администрации Иван Чепрасов сам посидел за такой партой и оценил ее удобство. В школе помимо бюджетных привлекают средства спонсоров и родителей. Директор заверил, что конфликтов не допускается, деньги родители вносят добровольно и сами нередко выступают с инициативой заменить окна или купить новую школьную доску.

По словам председателя комитета образования Татьяны Калининой, в балаковских школах есть все необходимые учебники и работает система взаимообмена. Учащимся приходится покупать только рабочие тетради, так как они одноразовые.

У школы № 25, куда делегация проследовала далее, есть постоянный спонсор – одно из крупных предприятий. Фасад здания обновлен за счет спонсора. Во время прошлого визита глава администрации обратил внимание на мебель, она не отвечала никаким требованиям. К учебному году за счет районного бюджета купили новую на сумму 300 тысяч рублей.

Подводя итоги, Иван Чепрасов заявил, что в Балаково самый социально ориентированный бизнес в области, который ежегодно вкладывает в детей сотни миллионов рублей. "Есть некоторые моменты, но погода позволяет и это не повлияет на учебный процесс. Я думаю, максимум 5-7 сентября мы все проблемы, которые у нас есть по всем школам, закроем. Будем готовы на 100%", - подытожил Иван Чепрасов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 августа 2016, 10:14
Какое отношение власть и школа имеют к кабинету с одноместными партами в 28 школе? Этот кабинет (начальных классов) полностью сделан на деньги родителей! И ремонт и мебель! Пусть на соседние кабинеты полюбуется.
ответить
на главную