Воспитанник убитого тренера по каратэ рассказал в суде о событиях в день трагедии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2016 | 10:47
Воспитанник убитого тренера по каратэ рассказал в суде о событиях в день трагедии
Просмотров: 405
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. На сегодняшнем заседании участники процесса допросили свидетеля обвинения С., который тренировался у убитого и обучается в одной из школ областного центра. По словам молодого человека, ранее он занимался каратэ практически каждый день - "шесть раз в неделю". "Погибший Норманов мне был как второй отец. Во время тренировок он показывал на учениках удары, он же тренер", - рассказал свидетель. По словам школьника, незадолго до трагедии тренер "кричал на всех" из-за того, что ученики ленились и недостаточно работали.

Гособвинителя Ольгу Чернову интересовало, обзывал ли тренер дочь подсудимого, на что ученик пояснил, что Норманов называл ее бестолковой и говорил, что она "не выкладывается". В ответ на вопрос, говорил ли Азамат про родителей Вероники, свидетель ничего не ответил. Также С. пояснил, что видел удар, который нанес воспитаннице тренер, однако он не был сильным, потому что "не было покраснения". "Как Норманов относился к Веронике — как к остальным?" - поинтересовалась прокурор. "Так как она была перспективная, тренер возлагал на нее большие надежды", - пояснил С. Также Чернова поинтересовалась, могла ли Вероника принять решение о прекращении занятий спортом из-за придирок и травли со стороны тренера, однако свидетель усомнился в вероятности такого исхода дела. Также он пояснил, что тренировки по карате, как правило, заканчивались в 9 часов вечера, и упомянул, что девочка задерживалась в спортшколе.

В ходе допроса свидетель рассказал, что в спортшколе занимались дети в возрасте от 8 до 17 лет и в день убийства в коридоре находились родители младших школьников и родственники тренера — Нариманов и Мажидов. Когда в конце тренировки в помещении раздался первый выстрел, все дети упали на пол. Молодой человек добавил, что после стрельбы он понял, что двое потерпевших остались живы. "Люди были рассредоточены по залу: кто-то ближе к Норманову, кто-то дальше", - пояснил С. "Вы только слышали или наблюдали выстрелы?" - спросила прокурор, на что свидетель ответил, что "только слышал".

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную