Активисты ОНФ возмутились отсутствию знаков на остановках в Красном Куте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2016 | 12:22
Активисты ОНФ возмутились отсутствию знаков на остановках в Красном Куте
Просмотров: 92
Версия для печати

Активисты ОНФ проверили обустройство пешеходных переходов и местонахождение дорожных знаков в городе Красный Кут. Несмотря на то, что в районном центре ведутся активные работу по благоустройству, "фронтовики" смогли найти ряд недочетов.

"Первое, на что мы обратили внимание – некорректное нанесение разметки пешеходного перехода. Нет остановочных павильонов, нет знаков перед местом высадки пассажиров. Но самое главное - нарушен основной принцип при нанесении "зебры" у остановок: по правилам ПДД обходить автобус следует сзади, а новая разметка в Красном Куте с этой точки зрения противоречит установленным правилам безопасности пешеходов", - отметил Вадим Бабенко, эксперт регионального штаба ОНФ в сфере безопасности дорожного движения.

Кроме того, активисты ОНФ отметили в городе и еще одну тревожную особенность: возле школ и детских садов отсутствуют дорожные знаки, призванные повысить бдительность водителей и сделать дорогу к школе действительно безопасной. Кроме этого, оказалось, что ряд знаков не отвечает правилам дорожного движения.

"Рекомендации наших экспертов по итогам работы в Красном Куте мы направим в администрацию Краснокутского района, а также в управление ГИБДД по Саратовской области. У регионального штаба ОНФ уже есть положительный опыт по корректировке знаков и организации безопасной дорожной среды, как в Саратове, так и в районах области. Уверен, что и администрация Красного Кута сделает правильные выводы из совместного рейда", - подвел итог Алексей Мазепов, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 августа 2016, 19:53
Хотя общественники и лукавят слегка ( но на то они и общественники), но подметили верно - в Красном Куте ой как далеко до настоящего благоустройства. Но заниматься-то благоустройством не кому - глава района смотрит " в будущее", прокурор с головой окунулся в "борьбу с коррупцией" и штампует дела " с потолка". Правда, когда в райадминистрации вскрылись не лицеприятные делишки руководства района, скромно возвел очи к небесам. ЕдРоссия делит портфели и им не до благоустройства. Очень интересный городок, не зря говорят, что он расположен в аномальной зоне.
ответить
на главную