Администрация решила уволить директора школы, пожаловавшегося на разрушение учреждения

29 августа 2016, 14:14
Администрация решила уволить директора школы, пожаловавшегося на разрушение учреждения

Глава администрации Ершовского района Светлана Зубрицкая направила уведомление на имя директора школы села Краснянка Валентины Кузьминой. В документе, оказавшемся в распоряжении нашего издания, говорится о том, что сегодня, 29 августа, администрация издала распоряжение о прекращении трудового договора с руководителем образовательного учреждения. "Вы будете уволены 02.09.2016 г. в соответствии с частью 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации", - уведомляет Зубрицкая директора.

Напомним, 23 августа этого года наше издание опубликовало материал под заголовком "Духовные склепы". В статье рассказывалось о чудовищном состоянии некоторых образовательных учреждений Ершовского района. Из-за протекающих крыш здания реально небезопасны для детей, что было подтверждено проведенной прокурорской проверкой. Однако глава администрации Светлана Зубрицкая на все обращения директоров однообразно отвечала об отсутствии в бюджете средств на ремонт. 

Среди прочих приводился пример и школы села Краснянка. "Вода проходит уже на первый этаж в садик, кабинеты, коридор. Это привело к грубым нарушениям санитарных норм. Кругом сыплется штукатурка, стоят тазики, ведра, все заложено тряпками. После самообследования обнаружены грибок, плесень, проржавевшая арматура, которой скреплены плиты на потолках. Есть угроза обрушения потолков, замыкания устаревшей проводки", - приводили мы выдержки из обращения Валентины Кузьминой на имя Светланы Зубрицкой.

Не исключено, что столь поспешное и внезапное увольнение директора связано с жалобами Кузьминой и готовностью руководителя учреждения поднимать вопрос спасения школы "в разных высоких инстанциях".