Саратовская область намеревается накормить Москву продуктами собственного производства

Саратовская область намеревается накормить Москву продуктами собственного производства

Саратовская область намеревается увеличить поставки продукции местных предприятий в Москву в несколько раз. Об этом было заявлено в ходе круглого стола, который недавно прошел в региональном правительстве. В ходе заседания слово взяла министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева: она рассказала, что по объемам сельхозпроизводства среди регионов наша губерния занимает девятое место, а среди поволжских субъектов — третье.

Область с избытком производит масло, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, овощебахчевые, колбасы, яйцо, свинину и баранину. В этом году аграрии губернии намереваются собрать 4 миллиона тонн зерна, что перекрывает потребности области.

"Поставки в Москву высококачественной продукции предприятий Саратовской области уже в ближайшее время могут быть кратно увеличены. Уровень качества саратовской продукции ежегодно подтверждается сотнями наград выставок и конкурсов различных форматов как российского, так и международного уровня", - закончила свое выступление Татьяна Кравцева.