В Саратовской области вновь разрешат отстреливать клинтухов и вяхирей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2016 | 14:36
В Саратовской области вновь разрешат отстреливать клинтухов и вяхирей
Просмотров: 138
Версия для печати

В предстоящую субботу, 3 сентября, в Саратовской области будет открыта охота на пернатую дичь. Наиболее популярными птицами среди охотников являются различные виды уток, гусей и куликов, сообщает комитет охотхозяйства и рыболовства региона. Кроме того, объектами охоты являются лысуха, вальдшнеп, коростель, перепел, серая куропатка, клинтух и вяхирь.

По информации ведомства, в Саратовской области подготовлено более 30 тысяч бланков на отстрел пернатой дичи, из которых 16 тысяч уже выдано любителям охоты. Стоимость одного разрешения составляет 650 рублей, по нему охотопользователь имеет право вести отстрел на всех доступных угодьях. За сутки он может добыть не более четырех вальдшнепов и не более 12 перепелов. В течение 20 дней он будет обязан сдать корешок разрешения. По официальным данным, в 2015 году было выдано около пяти тысяч бланков, добыто 3825 гусей, 5367 уток, 1027 вальдшнепов и 86 куропаток.

Сезон охоты на пернатую дичь продлится с 3 сентября по 31 декабря. В этот период специалисты комитета будут проводить рейды, направленные на соблюдение установленных правил. В них примут участие сотрудники ГИБДД и сотрудники других ведомств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную