Подсудимый по "делу Прокопенко" указал на массовые арифметические ошибки в заключении эксперта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2016 | 15:47
Подсудимый по "делу Прокопенко" указал на массовые арифметические ошибки в заключении эксперта
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Андрей Склемин

Заключение эксперта по "делу Прокопенко", которое находится в одном из томов, может содержать в себе массу арифметических ошибок. Информация об этом была озвучена в ходе заседания по уголовному делу, которое рассматривается в Кировском районном суде. Государственный обвинитель, в качестве которого выступает старший помощник прокурора города Андрей Склемин, огласил финансовые документы ООО "Расчетно-платежный центр", среди которых было заключение эксперта.

Один из подсудимых отметил, что документ содержит в себе массу ошибок. Он также отметил, что эксперту пришлось работать с документом, в котором было 60 тысяч строк в таблице Excel. По словам фигуранта уголовного дела, при таком объеме информации возможно появление ошибок. По его словам, отвечая на один из вопросов, эксперт сделал вывод о том, что деньги переводились трем поставщикам, хотя на деле их было не менее 20. Кроме того, из результатов исследования следует, что в один из периодов деятельности организации энергетикам перевели на 200 млн рублей больше, чем собрали с местных жителей за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 августа 2016, 09:56
а где ж герои дня? посмотреть хоть на них!
ответить
на главную