Министр культуры анонсировал реконструкцию сгоревших складов Рейнеке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2016 | 13:05
Министр культуры анонсировал реконструкцию сгоревших складов Рейнеке
Просмотров: 420
Версия для печати
На фото: пожар на складах Рейнеке

Склады Рейнеке, сгоревшие в апреле 2015 года, в скором времени могут быть реконструированы. Для этого министерство культуры Саратовской области изменит правовой статус зданий и подпишет договор с РОСИЗО (многопрофильная организация, подведомственная министерству культуры России, в том числе государственный выставочный центр). Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал зампред регионального правительства Иван Кузьмин.

"Как только мы законодательно оформим, составим договор с РОСИЗО, они заступают. Будут вложение средств, реставрационные работы, капитальный ремонт, затем уже расположение непосредственно того, что у них есть. Это будет один из виднейших художественных объектов в Поволжском регионе. Они показывали материалы по Нижнему Новгороду, очень большие вложение туда были. В Нижнем Новгороде филиал РОСИЗО пользуется большой популярностью. Планируется размещать и народное творчество (на территории складов Рейнеке - прим. ред.). Это будет один из центров притяжения туристов. Перспективы развития этого места очень серьезные. В течение сентября мы оформим документы, и они уже готовы приступить к реализации", — отметил собеседник издания.

Тем не менее остается открытым вопрос о том, кто и за чей счет будет восстанавливать здания после пожара. "Не могу сказать. Во-первых, это памятник, должна быть фирма высокого уровня, которая имеет лицензию. Пока не было разговора, кто будет реконструировать. Главное пока - оформить правовой статус", — подчеркнул Иван Кузьмин.

Чиновник также упомянул о ситуации вокруг Дома кино. По его словам, недавно он встречался с потенциальным покупателем здания. "Я не буду вам называть фамилию, но ко мне приходил человек, который стоял в заявке на покупку, но этот акт не состоялся. По каким причинам — я не знаю. Единственное, он меня заверил в том, что не намерен перепрофилировать. Он также из серии любителей кино", — отметил Иван Кузьмин, добавив, что вопрос о продаже Дома кино остается открытым.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную