Михаил Болтухин: «Скажу вам по секрету: в этом году сочинской зимы не будет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2010 | 13:02
Михаил Болтухин: «Скажу вам по секрету: в этом году сочинской зимы не будет»
Просмотров: 125
Версия для печати

На следующей неделе вместо дождя выпадет дождь со снегом, или мокрый снег, рассказал глава саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин: «Затем температура опустится до 0 - минус 2 градусов, и к этому добавится еще и гололед».

По словам Болтухина, ситуацию усложняет то, что многие деревья еще не сбросили листву: «Налепленный на них снег может привести к обламыванию сучьев, и, соответственно, к обрыву проводов и осложнению дорожного движения. Соответствующие службы должны быть наготове. В июле отрапортовали, что техника готова на 150 %. Вот через недельку увидите, как она готова!» - пообещал главный метеоролог области.

При этом власти не могут сказать, что они не знали о надвигающемся снегопаде, отметил синоптик: «Если кто-то из чиновников говорит, что это было неожиданностью, не верьте им! Это на 100 % ложь, попытка выгородить себя. Мы всех, в том числе первых лиц губернии, заранее предупреждаем, у нас, как в бессмертном фильме, «все ходы записаны», вплоть до фамилии, должности и времени получения», - подчеркнул Болтухин.

По мнению Михаила Федоровича, ноябрь нельзя назвать осенним месяцем: «Его вторая половина носит зимний характер. Скажу вам по секрету: в этом году сочинской зимы не будет, будет характерная зима со всеми ее атрибутами: снегопадами, метелями и т. д. Устойчивый снежный покров выпадет в период с 24 ноября по 12 декабря».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную